mercoledì 6 gennaio 2016

Muffins al panettone

"L'Epifania tutte le Feste porta via"… e stasera in tante case si disfa anche l'albero di Natale, fino al prossimo anno… ma che fare con tutto quel panettone che magari è rimasto nelle nostre cucine? 
Vi proponiamo questi dolcetti facili facili, ottima idea per "riciclare" questi avanzi ma assolutamente non una ricetta di ripiego: sono buonissimi!





Ingredienti:

140 g di farina
250 g di panettone
90 g di zucchero
1 vasetto ( 170 g) di yogurt greco intero
1 bustina ( 16 g) di lievito istantaneo
3 uova
90 g di burro morbido
latte q.b. (un bicchiere circa)

Procedimento:

Per prima cosa sfilacciate il panettone in piccoli pezzi e lasciate ammorbidire il burro.
In una ciotola unite farina, lievito e lo zucchero.
In un altro contenitore sbattete insieme burro, yogurt greco, uova e latte. Unite a questo composto il panettone  e lavorate fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Versate questo composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate il tutto rapidamente. L'impasto finale deve risultare piuttosto morbido, se necessario aggiungete qualche altra cucchiaiata di latte.
Suddividetelo nei pirottini di carta o nelle formine di silicone, riempiendo solo 3/4 della dimensione dello stampo.
Fate scaldare il forno a 180°/190° e quando sarà giunto a temperatura infornate per 25-30 minuti.

Questi dolcetti sono ottimi così, come si prestano molto ad essere serviti accompagnati da cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, o dalle classiche salse di accompagnamento del panettone.
E ora vi salutiamo… e come tanti andiamo anche a noi a riporre l'albero nel suo scatolone!






Nessun commento:

Posta un commento