lunedì 7 aprile 2014

Biscotti all'olio d'oliva e rosmarino senza lattosio

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Quindi per prima cosa grazie a tutti voi che ci seguite, e benvenuti a tutti i nostri nuovi lettori!

Per dirvelo a modo nostro, abbiamo scelto di inciderlo su questi biscottini che amiamo in particolar modo… sono dolci ma dal sapore insolito e gradevolissimo…





Ingredienti (per 20 biscotti) :

175 g farina 00
90 g margarina vegetale (oppure 90 g burro)
80 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio da minestra di olio extravergine d'oliva
2 rametti di rosmarino


Procedimento:

In un recipiente unire l'uovo, il tuorlo e lo zucchero e lavorarli fino a che il composto risulti omogeneo e morbido. 
Aggiungere la margarina ammorbidita ed incorporare l'olio - meglio se fatto scaldare appena -
Dopo averlo lavato, asciugato e sfogliato, aggiungere il rosmarino, tritato grossolanamente, e infine la farina.
Lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida.
Lasciarla riposare in frigorifero ben coperta per almeno un'ora.
Stendere la pasta fino ad uno spessore di circa  mezzo centimetro, tagliarla con i tagliabiscotti e disporre i biscotti ottenuti su di una placca da forno, rivestita di carta da forno.
Se possedete delle letterine in plastica come noi, questo è il momento di sbizzarrirvi incidendo i vostri biscottini con le scritte che preferite! 
Preriscaldare il forno a 160°.
Infornare per circa 25 minuti.
Dopo averli sfornati, lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.

Si mantengono molto bene in una scatola di latta per parecchi giorni..basta resistere alla tentazione di mangiarli!

2 commenti:

  1. Complimenti!!! 1.000.000.000.000 e infiniti più di questi 100!
    La ricetta, peraltro, é apprezzatissima: amiamo più il "salato" del "dolce", e questo é un modo per creare compromessi di gusto davvero interessanti. Peraltro, i profumi del rosmarino fanno subito Mediterraneo, sole, pace: è meraviglioso far sbocciare la bella stagione anche in forno!!!

    Felici di essere tra questi primi 100,
    C & V

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  2. Ottima ricetta, perfetta anche per questi giorni di festa! Buona Pasqua da La cucina di Lilla
    Passa a trovarmi se ti va http://adessosimangia.blogspot.it/

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