lunedì 27 gennaio 2014

Filetti di pesce all'arancia e mandorle



Ecco una ricetta per preparare in modo stuzzicante i filetti di pesce.
In quest'occasione ho cucinato i filetti di platessa, ma spesso utilizzo al loro posto anche filetti di orata o branzino.







Ingredienti per 4 persone:

500 g di filetti di pesce freschi
le zeste di un'arancia non trattata
il succo di un'arancia e mezza
farina 00 qb
sale
pepe nero
50 g mandorle pelate tritate grossolanamente
prezzemolo

Procedimento:

In una larga padella antiaderente scaldare un velo d'olio. 
Infarinare entrambe i lati dei filetti di pesce, adagiarli in padella e farli dorare da tutte e due le parti, rigirandoli solo una volta con l'aiuto di una spatola per lasciarli interi.
Una volta dorati, versarvi sopra il succo d'arancia e farlo restringere un po', ma lasciando il tutto morbido, senza mescolare. 
Regolare di sale e insaporire con pepe macinato fresco.
Cospargere infine con le zeste di arancia e con il trito di mandorle.
Coprire la padella con un coperchio e cuocere ancora pochi secondi, giusto per ammorbidire gli ultimi ingredienti aggiunti.
Scoperchiare, togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.
Servire immediatamente.


Io ho accompagnato questi filetti all'arancia con un'insalatina di finocchi, tagliati a lamelle sottili con la mandolina e conditi con olio, sale, pepe e alcuni cucchiai di olive taggiasche.

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